スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています



  • 2011.07.29 Friday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

さくらんぼクッキー

 


最近の私の趣味はガーデニング。


ほほほほ


カリスマ主婦にふさわしい趣味でございましょ?



ガーデニングと申しましても
そこはカリスマで富豪の私。

庭園三つ所持しておりまして
そのお世話に大変忙しゅうございますの。


















↑これが私のメインガーデン「大富豪庭園」


あ、ピグライフのことよ。


これで最近忙しいねん。



誘惑に超弱い私は、
こういうのにすぐ課金してしまうねんけど
今回はまだ課金なし。


っていうのもさ、アメーバの課金って
海外在住者にはすっごく難しいのよ。

クレジットカード遣わせてくれへんし(基本、日本国内で発行されたカードのみ)
日本の家族に電子マネーを頼むくらいしか方法がない。

同じアメーバのプーペはペイパルが使えるのに
なんで、海外から課金させてくれへんのやろね?

あほちゃう?

ま、おかげで今のとこ課金せんと
無料で楽しませていただいてるけどね。



それはともかく、このピグライフ
お料理もするのやけど










スープやオムレツ以外に
クッキーやケーキも作るねん。


でさ、ゲームで作ってるうちに
リアルでも作りたくなってきてw



最初ブルーベリークッキー作りたかったけど
ドライブルーベリーって、値段高いねん。


このピグライフの絵みたいに
クッキーの真ん中にジャムを落として作るのも
とっても美味しいんやけど(気が向いたら作ってアップするね)

最近はなんでも混ぜて、
天板に落として焼くだけのクッキーが気分やから
(てか、これが一番簡単でラクチンやから)
フルーツはドライやないとあかんねん。




そういうわけで今回の「具」










ドライチェリーとジャンボチョコチップと
キャンディバーの粒。








いつもと同じ、手のひらサイズのクッキーやけど
チェリーもチョコチップもでかいから
画像ではあんまり大きく見えへんな。



個人的には小さいチョコチップのんが美味しいと思った。

ドライチェリーは焼きたてやと酸味が強く感じられたから
少し冷めてからのんが、味が落ち着いて美味しかったわ。


キャンディバーの粒は思ったより細かくて
これは、混ぜこむよりトッピングにして
クッキーの上にのせて焼く方が美味しいんちゃうかな。

混ぜてしまうと、ようわからんようになってしもた。




次は何作ろうかなぁ・・・・♪



おっさんからは、
バーチャルの野良仕事やってらんと
庭の果物の木の面倒見たらどないやねんって
文句言われたけどね。

ふんっ。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ





しつこく冷凍レモン

JUGEMテーマ:手作りお菓子
JUGEMテーマ:クッキーC☆  (^∀^♪


昨日(やったかな?)
ブログにアップした、
ピーナッツバターチップのクッキー
数日前に作ったやつで
ケニーが学校に持って行ったり
(ケニーの先生が私のクッキーのファン)
家で食べたりで、あっという間になくなったから
昨夜、またまたクッキー作り。



今回のメイン具はこれ。







__.JPG

マンゴー、パパイヤ、パイナップルのドライフルーツと
ホワイトチョコチップ
ピーカンナッツ。

ホワイトチョコにはマカデミアナッツが合うんやけど
手持ちになかったから、今回は諦めて。



でさ、風味づけに
どうしても「ためしてガッテン」から離れられへん私は
冷凍レモンのみじん切りを(フープロで砕いた)使用。


まあね、普通においしくできたんよ。

ドライフルーツがかなり甘いから
砂糖は控えめにしてね。


でさ、普通においしいんやけど
どうも後味が悪いねん。


クッキーは美味しいのに、食べた後の口の中が
なんていうか、酸っぱい?

クッキーは決して酸っぱくないのよ。
もちろん苦味もない。

むしろ、もっとレモン入っても問題ないくらい。


あとあえて難点をあげるなら
トロピカルドライフルーツは
他のドライフルーツと比べると硬めで
クッキーにすると、水分が飛んでますます硬くなるから
乾き菓子には向かんかなって思ったわ。

ま、それはともかく
この後味が気になる。


実は、どーしても「ためしてガッテン」から離れられへん私は
この冷凍レモン使って、レモンケーキも焼いてみたの。
(もう、どんだけヒマやねんというか)





__.JPG

生地に冷凍レモンを砕いたものを練り込んで
トップにスライスアーモンドをたっぷりまぶして。


こっちは、1/4カップレモンを入れたのやけど(粉は2カップ)
レモン3/4カップから1カップ入れても大丈夫かなって思ったわ。

ただね、やっぱり後味が気になる。


ケーキ自体は苦味もなくて、
ほんのりレモンの香りで美味しいねんけど
後味が悪いねん。


どうも、冷凍レモン丸ごとと、
お菓子は合わんのやないかという結論に至ったで。


そばつゆやラーメンに入れたのは美味しかったし
後味がどうこうってなかったわ。


あるいは、火を通すと後味が悪くなるのかも。


ガッテンではレモンコロッケやらレモン餃子やらやってたけど
あの辺の後味どうなんかな、って気になるわ。

作る気ないけどw


冷凍レモンはサラダドレッシングやら、めんつゆやら
火を通さんもんに使うのが無難やね。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(アメリカ・カナダ人)へ


 


PR

このブログはリンクフリーです。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
人気ブログランキングと日本ブログ村に参加してます。 応援してな!


calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

recommend

selected entries

categories

archives

recent comment

  • ショックすぎる>アートメイク
    通りすがり
  • 携帯カリスマ読者の皆様
    ひ〜た
  • 読者の皆様、教えて
    葉月
  • 読者の皆様、教えて
    凪子
  • 読者の皆様、教えて
    para
  • 読者の皆様、教えて
    葉月
  • 読者の皆様、教えて
    うきゃ
  • 読者の皆様、教えて
    ジェニ
  • 読者の皆様、教えて
    ジェニ
  • 読者の皆様、教えて
    hana

links

profile

書いた記事数:122 最後に更新した日:2011/07/29

search this site.

others







PARFUM de EARTH




ukikusajennyをフォローしましょう

ファッションブランドコミュニティ「プーペガール」


mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...