JUGEMテーマ:
アメリカ レストランほんま、外食やめたら
もっとプーペとピグに課金できるんちゃうか
って思うんやけど・・・・
ヒマやし、料理面倒臭いしで
ついつい出かけてしまうねんなぁ。
で、画像ばっかりたまっていって
どれアップしたかも覚えてへんわ。
だぶってたらごめんやで。
ていうか、たまったから必ずアップせなあかんちゅうような
きれいな写真やないってとこがな、なんというか。
料理写真全部iphoneで撮ってるしさw
で、これはいつやったかな
ケニー(息子)がお腹すいたいうから、立ち寄ってんな。
Hurricane Grill & Wings(音に注意)
ここは鶏の手羽先が美味しいねん。
私は手羽先やら鶏もも肉やらあんまり好きやなくて
調理法によっては、よう食べへんくらいやねんけど
(鶏の皮とか、ぶよぶよしたもんよう食べへん)
ここのはどうやってるんか知らんけど
皮がぱりっぱりでぶよぶよ感一切なし。
外にソースがたっぷりついてるのに
皮はぱりっぱりのまんまやねんわ。
ほんで中がジューシーやねん。
ソースもたくさん種類があって、色々試すのも楽しいし。
でも、今回も手羽先は頼まず。
手羽先さ、美味しいねんけどさ
どうしても手づかみで食べることになるから
手が汚れるやん。
口の周りもどうしてもソースがつくし。
だから面倒やなーって思うときは頼まへんねん。
もう、どこまで面倒臭がりやねんって話やけど。
私とおっさんは、チキンフィンガーやったかな
それと、スイートポテトフライをシェア。
チキンフィンガーも美味しいけど
やっぱり手羽先の美味しさにはかなわんわ。
チキンの真ん中にあるのは
ブルーチーズドレッシング or ランチドレッシングで
好きな方選べるねん。
すでに、しっかり味の付いてるチキンを
これにディップして食べるっていうのが
日本人的にはようわからんのやけどね。
つけると、確かにバーベキューソースの濃さが
中和されて、爽やかさがプラスされるような気がするわ。
私は添えてあるセロリも好きで食べるねんけど、
アメリカのセロリって、筋が凄いねん。
そりゃもう、半端なく凄い。
筋っていうより、ほとんど「皮」やわ。
この筋を引き剥がして、ドレッシングにディップして食べるねん。
スイートポテトフライは、それだけで食べても
素朴な甘みがあって美味しいねんけど
ここは、甘酸っぱいソースが一緒に出てきて
それにディップして食べるのも美味しいねん。
ちなみに、アメリカの医者は普通のじゃがいもより
このオレンジ色のスイートポテトを食べるように勧めるわ。
血糖値の上がり方が、このスイートポテトのんが緩やかやったんかなぁ。
忘れた。
でもオレンジ色やし、カロチンやらビタミンAやらあるんちゃう?
(調べてへんから知らんけど。なんとなく ぶっ)
この日も息子ケニーはごっついハンバーガー食べてたんちゃうかなぁ。
ほんま、よう食べてるのに
太るどころか、最近痩せたような気がする。
なんでやの?神様?
羨ましすぎるで、ガラスの十代の新陳代謝。
しかも、ハンバーガーのあとにデザートまで頼んでやがった>息子
名前忘れたけど
見たとおり、バナナの春巻きやな。
一口味見させてもろたけど、美味しかったよ。
美味しかったけどさぁ
私やったら、ハンバーガーのあとにこれは無理やな。
あー、でも十代の時やったらいけてたやろなぁ。
これ、生クリームが添えてあったけど
バニラアイスやったらもっと美味しかったと思う。